Sapo Tahu

Sapo Tahu ... Hmmm yummy

Bahan :

  • 1/2 ekor daging ayam, iris kotak
  • 1 bungkus tahu jepang, potong-potong, goreng sebentar
  • 1 buah wortel, iris menyerong
  • 1 batang daun bawang
  • 2 jamur merang

Bumbu :

  • 1 buah bawang putih, memarkan
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap ikan
  • Garam dan merica secukupnya
  • 2 gelas air
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • Larutan tepung sagu dengan air secukupnya

Cara membuat :

  1. Tumis bawang putih, masukka kecap ikan, kecap manis, garam dan merica.
  2. Masukkan daging ayam, tahu jepang, wortel, daun bawang, dan jamur merang.
  3. Masukkan 2 gelas air, biarkan sampai airnya menyusut sebagian.
  4. Tuangkan larutan tepung sagu dan minyak wijen, angkat.
  5. Hidangan siap disajikan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s