Chicken Teriyaki

Bahan-bahan :
500 gram Fillet Ayam
Brokoli/wortel/kembang kol/kacang capry
Paprika

Bumbu – bumbu :
1 Siung Bawang Bombay – Diiris
3 Siung Bawang Putih – Cincang kasar
50 ml Saus Teriyaki ( atau bisa diganti dengan, Kecap manis+kecap asin + Kecap Inggris )
Merica bubuk secukupnya
Garam
Penyedap rasa
Wijen Sangrai

Cara membuatnya :
1. Rendam fillet ayam dengan saus teriyaki ( atau bisa diganti dengan, Kecap manis+kecap asin + Kecap Inggris )
2. Tumis bawang bombay, kemudian setelah harum masukkan bawang putih cincang
3. Masukkan Fillet ayam yang telah direndam dengan saus, seluruhnya bersamaan dengan sausnya.
4. Masukkan Brokoli/wortel/kembang kol/kacang capry
5. Kemudian, masukan garam, merica dan penyedap rasa
6. Setelah ayam terlihat sudah matang, angkat dan hidangkan dengan ditaburi wijen yang sudah disangrai

Catatan :
Supaya menyingkat waktu dan supaya bumbu lebih meresap sebaiknya rendam fillet beberapa jam dikulkas, begitu juga dengan bawang dan sayuran, misalnya sebelum tidur, sehingga waktu sahur tinggal memasak nya saja
Jadi waktu memasak hanya menghabiskan sekitar 5-10 menit saja

Silahkan mencoba…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s